Souvenirs d'en France

Couverture du livre « Souvenirs d'en France » de Jean Robin aux éditions Saint Honore Editions

"Il s'agit d'une histoire vraie. J'ai passé les années de la Seconde Guerre mondiale dans un village près de Reims, en Champagne.
Il y avait des aviateurs allemands qui occupaient l'endroit et logeaient dans les fermes chez l'habitant.
À côté de certains moments désagréables et parfois... Voir plus

À côté de certains moments désagréables et parfois tragiques, je me souviens aussi de périodes de franche rigolade, aux dépens de l'ennemi commun, parfois à nos propres dépens.
En 1945, le convoi de chars américains venu de Normandie est passé au village avant de libérer la ville de Reims."