Souvenir d'une destinée manquée

Couverture du livre « Souvenir d'une destinée manquée » de Zacharie Kone aux éditions L'harmattan

Ai-je choisi de vivre dans une famille pauvre ? "Non, c'est simplement parce que tu es l'élu qui la sortira de la pauvreté", m'avais-tu répondu. Aujourd'hui, je crois que vivre c'est à peu près comme aller en guerre. On doit s'attendre à tous les coups. Le plus important est qu'il faut savoir refuser à la vie, la vie qu'elle nous exige de vivre. Mais plutôt lui imposer la vie que l'on souhaite vivre.