Sidi allal bahraoui :

Couverture du livre « Sidi allal bahraoui : » de Oubendaoud Tarik aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Sidi Allal Bahraoui constitue un espace à enjeux, disposant de potentialités pour se consolider à terme, dans un environnement régional caractérisé par une dynamique urbaine manifeste. Notre étude vise, d'abord, l'examen du processus qui commande la genèse de la localité de Sidi Allal Bahraoui, son évolution d'un espace rural à un espace périurbain ainsi que la compréhension des fonctions de cet espace qui se trouve dans une situation de carrefour, sous l'influence de l'agglomération de Rabat-Salé. Enfin, il s'agit de mettre en évidence les mécanismes du développement urbain que connait une agglomération périphérique comme Sidi Allal Bahraoui en relation avec les mutations que connaissent des grandes villes comme Rabat, Salé, Kenitra d'une part, Khémisset et Tiflet de l'autre.