Un cataclysme a dévasté le royaume insulaire d'Isulgaar.
Quarante-quatre années plus tard, le Nord de l'île rayonne grâce à son nouveau roi orchestrant l'alliance entre locaux et exilés, alors que le Sud se reconstruit suite à l'investiture d'anciens pillards. Entre eux, le centre de l'île se développe avec l'exploitation de la tourbe.
Tandis qu'au Sud, de mystérieux navigateurs aux motivations obscures accostent, au Nord se trame une machination diabolique dans une seigneurie côtière. Mais ni le Nord ni le Sud ne se doutent que les visions de mer noire du prince héritier pourraient révéler l'avenir d'Isulgaar... ou plutôt sa disparition.