Lux - 3 ; opale

Couverture du livre « Lux - 3 ; opale » de Jennifer Armentrout aux éditions J'ai Lu
  • Editeur : J'ai Lu

Si elle a été sauvée in extremis par les pouvoirs de Daemon, Katy n'est désormais plus tout à fait la même. Et il lui faudra du temps pour apprivoiser sa nouvelle nature. Néanmoins, la communauté des Luxens a des problèmes plus urgents à régler dans l'immédiat : un deuil qui fait dissenssion, le retour inattendu de Dawson, et la recherche d'un plan visant à tromper la surveillance de la Défense.Par ailleurs, une menace bien pire que la présence des Arums semble peser sur eux : «le Dédale». Si cette organisation découvre ce dont Daemon et Katy sont capables, ils sont perdus...

• On se replonge avec plaisir dans cette aventure avec Katy et les Blake, on commence là où nous en étions resté avec le précédent tome. La relation Katy est Daemon est mise un peu de coté, mais elle continue d'être touchante et optimiste.
    Un tome qui est aussi moins drôle que les précédents....

Un tome qui est aussi moins drôle que les précédents. Encore de nouveau personnages qui feront leurs apparitions, les personnalités évolue toujours. Toujours de nombreux rebondissements, du mystère, de l'action, un final de tome assez déchirant.

"En hurlant, je sautais sur Dawson. La peau de Daemon était horriblement grise et pendait sur son visage. De la peau brune en décomposition couvrait ses pommettes. L'un de ses yeux était un trou. L'autre était vitreux et blanc laiteux. Des touffes de cheveux avaient disparues.
    Le zombie de Daemon m'offrit un large sourire pourri.
    _ Sauver mes fesses? MMh.. je crois pas.
    J'arrivais plus à regarder. Daemon rit, et je ne sais pas ce qui était le plus choquant ça, ou bien le fait qu'il y avait un zombie à côté de moi.
    Sa forme s'estompa et il revint à la normal -beau, les pommettes hautes, et sa tête pleine de cheveux. Dieu merci.
    _ Je pense que tu serais nulle s'il y avait une apocalypse de zombie, dit-il."

Une série addictive dont je viens de lire les trois tomes les uns après les autres, vivement de lire les trois autres derniers tomes.

• Après un deuxième opus un peu plus plat, Jennifer Armentrout nous offre là un tome plein d’audace, efficace et rythmé.

Avec un équilibre parfait entre romantisme et action, Les dernières pages sont palpitantes avec un final qui nous laisse hors d’haleine !!

Hâte de lire la suite !!!

Hâte de lire la suite !!!

• On prends les mêmes et on recommence ... ou presque

On prends les mêmes et on recommence ... ou presque

Ici nous retrouvons Katy qui a été sauvé de justesse par Daemon, son petit ami Luxens. Sauf qu'elle n'en est pas ressortie indemne, elle doit en effet apprivoiser la Source. Ce pouvoir lui a été insuffler lorsqu'elle a été sauvée de la mort.
    En parallèle nos deux amoureux doivent faire face non seulement au retour inespéré et inattendu du frère jumeau de Daemon, Dawson, mais aussi gérer son envie à retourner chercher sa petite amie Beth ainsi que faire attention de ne pas retomber dans les griffes de Dédale, l'organisation gouvernementale qui s'occupe des extra-terrestres et qui fais des expériences sur les humains.
    Luxens et humains vont devoir rester sur leurs gardes, et surtout ne pas confier leur confiance à n'importe qui.

Cela fait presque 5 ans que j'ai commencé cette saga et que je l'ai mis en stand-by mais je n'en ai perdu aucun souvenir.
    Ceux-ci sont revenus au fur et à mesure de ma lecture et grâce à ça j'ai pu apprécier pleinement ce moment.
    J'ai retrouvé la plume de l'autrice que j'adore malgré des passages qui m'ont exaspéré. En effet, les abdos de Daemon me sont sortis par les yeux, ce côté dégoulinant d'hormones d'adolescent ne m'a pas du tout plu. Après cette saga date un peu donc je me suis obligée à passer outre ce sentiment.
    J'y ai retrouvé nos ados dont les hormones débordent, qui s'entraînent nuit et jour pour pouvoir sauver les leurs que Dédale leur a pris.
    J'adore le fait que l'autrice ait incorporé la blogosphère littéraire, avec les avis à poster, les services presses, les citations on se serai cru vraiment dans la vie réelle sans les extra-terrestres bien entendu.
    La relation Katy/Daemon prends un sacré tournant mais cela est dans la continuité des choses et j'ai aimé le fait qu'ils prennent leur temps malgré que celui-ci est compté.
    J'ai retrouvé Dee qui m'a plus dès le début de cette saga, j'aimerai tout de même qu'elle prenne plus de place que la romance.
    Mais aussi un certain personnage que j'avais adoré et qui est revenu, j'ai vraiment hâte de voir ce qui va se passer avec lui.
    Le fait que les pouvoirs des humains qui ont accès à la Source se fait aussi grâce aux pierres précieuses, je trouve cette idée idéale, surtout quand à chaque tome apparaît une nouvelle pierre que nos héros ne connaissent que de nom et dont ils doivent apprendre les propriétés sur leurs pouvoirs.
    Dans cet opus on alterne les moments de calme et l'action qui malheureusement ne survient qu'à la fin, mais quelle fin, l'autrice nous à clairement pris le cœur en otage et j'ai hâte de lire la suite car elle ne peut pas nous laisser sur un twist pareil.

En bref, une saga jeunesse/YA qui nous accroche dès le début sans nous lâcher.

• "Ne faites confiance à personne dans cette histoire. Chacun a beaucoup trop à perdre ou à gagner."

Je continue ma relecture avec ce troisième tome, avant de continuer avec la découverte du tome 4 qui arrive après ! C'était donc le dernier tome que je connaissais, mais encore une fois j'ai réussi à être surprise par certains rebondissements. On continue de suivre Katy, Daemon et les autres extraterrestres dans leurs aventures, ce tome tournant plus autour du cas de Dawson que de la romance entre Katy et Daemon.

Il se passe beaucoup de choses dans ce tomes, de nombreux plans, rebondissements, plutôt addictif donc. On connais désormais bien le monde des Luxens, on perd un peu de vue les Arums et on continue d'en découvrir plus sur les hybrides. Les personnages restent les mêmes, Katy évolue pas mal, Daemon se dévoile toujours plus, petite mention spéciale pour Dee, bien que sa présence diminue un peu j'aime bien voir sa manière de gérer tous les évènements, autre mention pour Dawson que j'ai bien aimé découvrir à travers ce tome. Des personnages toujours aussi cools, une intrigue pleine de rebondissements..et pourtant j'ai senti un petit moins sur ce tome. Je l'ai lu vite et j'ai passé un bon moment, je retiens beaucoup de scènes et de citations, mais j'ai senti que j'étais moins passionnée que pour les deux premiers tomes. Heureusement les derniers chapitres rattrapent un peu ce sentiment, ils s'enchainent très rapidement et tout est fait pour nous donner envie de continuer la saga ! Même engouement pour la relation entre Katy et Daemon, j'aime toujours autant leurs échanges, de manière générale j'ai un petit faible pour les dialogues entre les personnages.

Ca ne change pas mon amour pour cette saga, je suis très contente d'avoir relu ces premiers tomes et bien sur j'ai hâte de lire le tome quatre qui sera une vraie découverte pour le coup ! Toujours le même amour pour les personnages, une bonne intrigue toujours plus originale et pleine de rebondissements.

• « Tuer n’est pas la partie la plus difficile en soi. Ce qui l’est, c’est ce qui vient après : la culpabilité. »

Troisième tome de la saga Lux, Opale s’inscrit dans la suite de ses prédécesseurs. On y retrouve Katy, Daemon et toute la bande, dans une intrigue de plus en plus compliquée. En effet, dans ce tome-ci, les choses s’accélèrent. On en apprend plus à propos des hybrides et du Dédale.

On est rapidement plongé dans l’histoire sans possibilités de lâcher le livre avant la fin. Et qu’elle fin… L’auteur est très douée pour nous donner envie de balancer ce livre pour courir aller chercher la suite (je vous jure je n’avais jamais été comme ça après avoir fini un bouquin).

De plus, les personnages ont beaucoup évolué notamment Katy qui s’impose de plus en plus pour montrer qu’elle vaut aussi bien que n’importe qui et face à l’ego surdimensionné de Daemon, ça fait du bien ! Ce dernier est toujours aussi génial bien qu’un poil macho sur les bords, on voit qu’il aime Katy et qu’il ferait tout pour la protéger. La relation entre les deux est toujours aussi belle et a beaucoup progressé. Néanmoins, certains personnages sont un peu laissés de côté comme Dee que j’adorais dans les tomes précédents.

Entre rebondissements de situation et scènes à briser le cœur, l’auteur montre encore une fois un réel talent pour passer de moments drôles à d’autres d’actions ou encore à d’autres tristes avec une facilité déconcertante. Les dialogues sont tous intelligemment menés et j’ai hâte de savoir ce que la suite va donner au vue de cette fin.

« Certaines choses restent brisées à jamais. »

En bref, avec ce troisième tome on plonge encore plus dans les complots et les problèmes. Les rebondissements de situation sont au rendez-vous tout comme l’humour si caractéristique de cette saga. Les personnages sont toujours aussi merveilleux malgré l’absence pendant de longues pages de certains et la fin a brisé mon cœur.

• Je viens de terminer à l'instant le troisième tome de la saga Lux et je n'en reviens pas, mais c'est quoi cette fin? c'est pas possible de finir l'histoire comme ça. C'est trop horrible.

J'étais plus que ravie de retrouver Katy et Daemon, j'avais presque oublié à quel point la saga était addictive. Si mes souvenirs ne me font pas défaut, la fin du tome 02 se termine d'une manière assez inattendue et apportait son lot de questions.

Dans le tome 03 on a des réponses à ces questions et bien plus que ça. Nous avons des situations particulières qui oblige tout le monde à se mettre sur la même longueur d'ondes, une nouvelle menace qui se dévoile à un moment totalement inattendu. Mais pour contrebalancer tout ça, nous avons des moments qui détendent et qui marque une pause bien mérité.

Les scènes d'actions ne sont pas en reste, on assiste à une préparation assez militaire j'ai envie de dire. On connait tous leur but, celui de l'équipe, ce qu'ils en pensent.

Les personnages s'affirment, prennent une autre dimension à mes yeux. Je me suis surprise à apprécier certains personnages alors que je ne les apprécié pas du tout dans le tome 02, j'ai appris à les voir autrement pour s'apercevoir qu'en fait ils ne sont pas aussi horrible que j'avais pu le penser.

Mais ce tome là apporte aussi son lot de surprise, je suis restée surprise par la fin, comment est ce que je n'ai pas vu les choses arrivaient, en y repensant, on avait tout pleins d'indices qui nous orientait vers ce moment et pourtant je n'ai rien vu. J'étais tellement plus intéressé par le reste, que ça m'a complètement échappé. J'ai qu'une hâte lire le tome 04 pour avoir mes réponses, calmer mes craintes et voir ce qui va se passer.

Cette saga, depuis que je l'ai découverte, j'ai l'impression qu'elle ne va pas nous épargner niveau surprise et émotions, on passe par tout ce qui est possible d'imaginer et c'est tellement prenant que s'en en devient comme une addiction.

J'ai tellement hâte de me plonger dans le tome 04, j'ai tellement envie de retrouver les personnages, effacer mes craintes, retrouver cet once d'espoir qui vient d'être détruite à la fin du tome 03.