Nous ne prêtons guère attention à nos routines quotidiennes. Elles peuvent pourtant nous révéler la présence de Dieu de manière surprenante. Mais comment déceler le sacré dans l'ordinaire et l'ordinaire dans le sacré ?
Chacun des chapitres de ce livre s'intéresse à une tâche ou un moment de la journée, lorsqu'on fait son lit, qu'on se brosse les dents ou qu'on cherche ses clés, sans oublier l'inévitable dispute avec son conjoint. La vie, avec ces petites habitudes et pratiques qui nous façonnent, est vue au prisme d'une liturgie. Tish Harrison Warren tire de son expérience de vie variée une théologie pratique du quotidien. Usant souvent de beaucoup d'humour, elle met en relation des activités de la vie de tous les jours avec des pratiques spirituelles et des rituels du culte dominical.
La lecture de ces pages chassera la grisaille de vos journées un peu ternes et vous révélera la sainteté qui se cache dans votre vie quotidienne, tout l'extraordinaire qui se cache dans l'ordinaire.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !