L'investigation psychosomatique (2e ed)

Couverture du livre « L'investigation psychosomatique (2e ed) » de David Christian et Pierre Marty et Michel De M'Uzan aux éditions Puf
  • Editeur : Puf
  • Support : Poche

Ce livre est fondamental à la fois au niveau historique pour comprendre ce qu'étaient les débuts d'un mouvement de recherche spécifique né au sein d'une société de psychanalystes, et à la fois pour connaître la technique d'entretien mise au point et toujours d'actualité. Toute la réflexion qui accompagna l'écriture de ce livre s'est révélée positive et productrice de travaux ultérieurs.
Si la psychanalyse a orienté fondamentalement la recherche en psychosomatique, celle-ci en retour a enrichi l'approche des patients névrotiques. Cette logique convaincante pour beaucoup d'analystes s'est concrétisée autour de ce qui a été appelé « l'école psychosomatique de Paris ».