« À toi qui me lis en ce moment, tu n'es pas seul et tu ne l'as jamais été. Il suffit d'ouvrir les yeux et de regarder autour de toi, car grâce à toi j'ouvre enfin les miens.
Je ne suis pas cette lueur d'espoir que tu souhaites tant, je ne suis qu'une femme naufragée, naviguant à travers la souffrance de mes mots. Mais je suis celle qui se souviendra de toi... à jamais ».
« L'hymne à l'Eden » est un recueil de plusieurs pièces, chacune dédiée à un thème (perversion, dépression, sobriété, amour et espoir...) qui constituent une collection d'instantanés assez précis sur le quotidien, la personnalité et les interrogations d'une jeune femme face à la vie et à la société. Les compositions varient de l'introspection à la contemplation avec des observations personnelles et poétiques.