L'empire invisible : Essai sur la métamorphose de l'Amérique

Couverture du livre « L'empire invisible : Essai sur la métamorphose de l'Amérique » de Mathieu Belisle aux éditions Lemeac
  • Editeur : Lemeac

Depuis le milieu des années 1990, l'Amérique semble condamnée à aller de crise en crise et d'un effondrement à l'autre, chaque réponse trouvée provoquant de nouveaux déséquilibres, à la faveur d'une spectaculaire fuite en avant. Et pourtant, ceux qui misent sur sa fin prochaine se trompent. Ce n'est pas à une chute que nous assistons, ni même à un déclin, mais à une métamorphose. Grâce au pouvoir des vastes réseaux qu'il déploie sur le monde, l'empire américain a créé les moyens inédits de s'établir au coeur de notre existence, au plus près de notre pensée et de notre imagination, jusqu'à devenir invisible.