Le Spleen de Paris

Couverture du livre « Le Spleen de Paris » de Charles Baudelaire et Ligaran aux éditions Ligaran

Extrait :

Extrait :
"L'ETRANGER - Qui aimes-tu le mieux, homme énigmatique, dis ? ton père, ta mère, ta soeur ou ton frère ? - Je n'ai ni père, ni mère, ni soeur, ni frère. - Tes amis ? - Vous vous servez là d'une parole dont le sens m'est resté jusqu'à ce jour inconnu. - Ta patrie ? - J'ignore sous quelle latitude elle est située. - La beauté ? - Je l'aimerais volontiers, déesse et immortelle."