Le Roi de Drenaï a été assassiné. Une armée d'envahisseurs déferle sur le pays, avec pour mot d'ordre de tuer hommes, femmes et enfants. Mais tout espoir n'est pas perdu. Il repose sur les épaules de celui que la nation surnomme Waylander. Seul, il va s'aventurer en territoire nadir pour retrouver la célèbre Armure de Bronze, symbole de liberté. Mais peut-on faire confiance à ce Waylander... ? Après tout, c'est lui qui a assassiné le roi.
Un très bon livre. Il me tarde de lire la suite. L'univers à captivant. Seul bémol, certains passages sont un peu trop belliqueux à mon goût.
Ce livre est excellent et encore, ce n'est pas le meilleur de la série drenaï. Gemmel avait le talent de garder son lecteur prisonnier de son histoire, il est, a mon avis de lecteur plutôt régulier ^^, entré dans le panthéon des écrivains à génie.
il est le plus fascinant que je n'ai jamais lu
Le meilleur de Gemmell, tout simplement...