Retrouvez la merveilleuse histoire du Chat du Rabbin en un seul volume de plus de 250 pages. Une plongée magnifique dans l'Algérie des années 1930, une fable philosophique, une réflexion sur la religion, mais surtout une savoureuse comédie humaine avec des personnages inoubliables. Absolument indispensable.
LA BD incontournable de Joann Sfar ! Un bonheur à lire !!!
Une chouette BD, bercer par l'humour de ce chat qui parle et que l'on suit dans les différentes aventures de son maître le Rabbin. Divertissant.
lien vers ma chronique: http://www.lesmiscellaneesdepapier.com/le-chat-du-rabbin-joann-sfar/
Résumé : Après avoir mangé un perroquet, le chat du rabbin a le pouvoir de parler. Il parle alors sans aucune retenue de ses opinions et de ses questions existentielles notamment sur le Judaïsme. Le chat apprend alors le judaïsme mais est séparé de la belle Slabya qu’il aime et qui est son seul but.
Le mot de la fin : C’est une belle série, j’aime les dessins, les couleurs, l’histoire et par-dessus tout l’humour de Sfar.
Je n'avais pas suivi cette BD lors de sa sortie, j'ai profité d'une réédition pour combler cette lacune.
Il faut dire que J.Sfar étant tellement prolixe, qu'i n'est pas facile de suivre toute sa production.
C'est de beau travail, même si je ne suis pas un fan absolu du dessin de Sfar. Comme toujours il y a de la matière ( entendez, il y a quoi de lire ).
Le message de tolérance à l'égard de sreligions est bien porté par cette fable philosophique.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !