Marion Zimmer Bradley La Trahison des dieux Le récit légendaire de la guerre de Troie ressuscité par l'auteur des Dames du Lac.
La princesse Cassandre, fille du roi Priam, prêtresse du temple d'Apollon, a vu l'inexorable avenir : Hector tué par Achille, les Grecs vainqueurs après des années de siège, la ville à feu et à sang, en expiation de l'enlèvement d'Hélène.
Mais comment détourner la marche du destin, comment surmonter l'aveuglement et l'inconséquence des hommes ? Ecartelée entre l'obéissance aux dieux et ses liens avec les humains, Cassandre assistera désespérée à l'accomplissement de la volonté divine.
Passions amoureuses, fracas des batailles, héroïsme et violence des combats singuliers, intrigues de palais :
L'épopée ancienne devient ici un fabuleux roman historique au rythme haletant, aux couleurs somptueuses.
Quand j'ai signalé sur un forum avoir lu L'Odyssée de Pénélope de Margaret Atwood, on m'a parlé de ce roman de Marion Zimmer Bradley qui traitait de la guerre de Troie vue par les femmes. Comme j'étais sur le point de partir à Athènes, je me suis dit que c'était la lecture idéale pour me mettre dans l'ambiance et me plonger dans la culture antique.
La guerre de Troie vue à travers les yeux de Cassandre : un point de vue différent et quelques divergences par rapport au récit de Homère mais un roman agréable à lire même si je l'ai trouvé, parfois, un peu longuet.
Très belle histoire, enfin un auteur qui nous fait vivre les grandes légendes d'un point de vue féminin
La guerre de Troie. Très belle fresque.... même s'il n'y a pas de suspens.....
Toujours enchantée par les livres de Marion Zimmer Bradley
Un livre sur les dieux mythologiques passionnant!