Candidat "de témoignage" aux seules élections accessibles à un membre "de base", Stéphane Ternoise publie en juin 2015 : "La sacem ? une oligarchie !" « Je demande simplement la démocratie là où une oligarchie accapare tous les pouvoirs : à la sacem ; ils sont environ 5 000 sur 153 000 membres à s´être octroyé le droit d´être candidats au Conseil d´Administration et dans les Commissions essentielles.
Comment la voix de la sacem pourrait efficacement défendre le droit d´auteur contre les « grandes puissances financières » dénoncées par son Président alors qu´il est lui-même l´élu d´une minorité aisée ?
Nous avons besoin de démocratie et non d´une oligarchie, même "éclairée"... » Suite à un dernier échange avec le Président du Conseil d'Administration, la demande de sa démission et d´une adaptation démocratique des statuts ponctuent "logiquement" une analyse et des articles de la période 2000-2015.
Le candidat : http://www.candidat.info Livre propulsé par http://www.oligarchie.fr
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !