La poésie est une fleur

Couverture du livre « La poésie est une fleur » de Christiane Richard aux éditions Amalthee
  • Editeur : Amalthee

Lauréate 2010 de la ville de Vannes, Prix André-Girousse 2011, Prix Théodore- Botrel 2013, Christiane Richard s'est laissée tranquillement happer par la poésie, tout au long de sa vie.

Après un premier recueil Entre Azur et Océan, sa douce complicité avec les mots, qui ruissellent sur des souvenirs bleus ou gris, donne naissance à ce deuxième recueil.
En douceur, toute sa poésie pénètre notre coeur, à travers ses paysages, détaillés avec d'infinies précisions, son attachement profond à sa Bretagne, son amour d'un enfant perdu, les injustices du monde, ses émotions retenues.