La lumière rouge

Couverture du livre « La lumière rouge » de Cyriaque-F aux éditions Le Manuscrit

Un homme tourmenté par les remords est à la recherche d'une absolution. Pour Jérôme, le sacerdoce pourra-t-il lui faire oublier, l'aidera-t-il à se pardonner lui-même pour ce drame épouvantable qu'il a provoqué par sa vie de débauche ? Ou bien ce sera Mathilde, cette femme qu'il aime comme il n'a jamais aimé et qui est prête à tout pour l'aider ? Les deux ; sans doute... Mais revient la sempiternelle question du mariage des prêtres catholiques ! Vous ne pouvez pas vous imaginer mon père, ce que je peux prier pour qu'il me revienne ! Pourquoi toujours ce célibat ridicule dans cette église ? Pourquoi pas ça ? Je n'aurais pas refusé d'être l'épouse d'un prêtre, pourquoi ne pas leur donner cette liberté ?! Vous voyez ce que cela peut engendrer ?!