Yves Bonnefoy, Lever les yeux de son livreMichel Chaillou - J.-B. Pontalis, Salut la lecture ! (entretien)Serge Boimare, Apprendre à lire à HéraclèsGérard Macé, Champollion déchiffré ou L'ombre du lionJean-Louis Baudry, Un autre tempsBruno Bayen, Parfois le romanJean Laplanche, Le mur et l'arcadeJean-Claude Rolland, Quelle lecture de la parole ?Paul-Laurent Assoun, Éléments d'une métapsychologie du «Lire»Martine Poulain, Moi, Henri Beyle, dix ans, lecteurMichel Gribinski, Lectures et censures de Madame BovaryMarc Froment-Meurice, Tourner la page ?Georges Pludermacher, L'ouïe de l'oeilIvan Fónagy, Lecture musicaleEvelio Cabrejo Parra, Jeu d'indicesMichel Neyraut, Portraits souvenirsVaria, X : Martine Bacherich, EnfanceEdmundo Gómez Mango, El Burlador : un homme sans nomPierre Pachet, Le voeu méchant de l'oeuvreCornélius Heim, Une oeuvre «pleine d'idées»Georges-Arthur Goldschmidt, Quand Freud entend l'allemandViviane Abel Prot, «Pour un oui ou pour un non»Evelyne Lavenu, Passe-passeJean-Yves Tamet, N.d.T.