Dans la cour d'école, Raphaël et Patrick se disputent au sommet d'une montagne de neige. Ils se proclament tous deux « le roi de la montagne ». Mais un roi ne peut être qu'unique. Le conflit éclate. Sophie est prête à intervenir. Grâce à son oreille en forme de coeur, Sophie est devenue la spécialiste de la résolution des conflits dans la cour d'école. Pendant qu'elle cherche à empêcher une nouvelle bataille, la situation s'envenime. Heureusement, celle qu'on surnomme « madame Bataille » trouve une solution : créer une frontière. Bonne idée, mais. la chicane reprend de plus belle! Sophie propose alors de procéder à l'élection du premier ministre de la montagne! Et bien vite, on choisit les ministres : celui des Acrobaties, celui des Blessures. Chacun pourra avoir son rôle à jouer! Il fallait y penser!