Dix façons de le préparer : la feuille de figuier

Couverture du livre « Dix façons de le préparer : la feuille de figuier » de Angelique Villeneuve aux éditions Les Editions De L'epure

J'ai bien un petit jardin aÌ moi, mais laÌ ni figuier trimilleìnaire, ni même pin balneìaire, olivier leìgendaire. Je n'ai rien de tout cela, et c'est bien triste quand on y pense. Un matin, j'en planterai un, en un an il fera six meÌtres, en deux ans il aura cent ans et cent histoires locataires. En attendant, il faut me reìsoudre aÌ l'eìcrire : aÌ ce jour, le figuier, je le vole en passant.

Les dix recettes - Asperges crues encore plus vertes - Langoustines allongées sous l'arbre - Un genre de nems rôtis - Rougets en sacs de couchage - Petits chèvres à l'huile de feuilles - Pâle sucre vert - Panna cotta d'ombre - Figues trop vertes et feuilles au sirop - Gelée de pommes tombées et figuier volé - Petit vin de figuier