Désordres : Journal, pamphlets, poèmes 2020-2023

Couverture du livre « Désordres : Journal, pamphlets, poèmes 2020-2023 » de Sivadier P-M. aux éditions Stellamaris

Désordres, novembre 2020 - mars 2023.
Un journal politique, poétique et musical pour dire le présent, témoigner d'âmes, de leurs espoirs et de leurs révoltes.

Désordres, novembre 2020 - mars 2023.

- Tenez, je vais prendre... Voyons... Mettez-moi s'il vous plaît... quatre mini-Trump à la française. Deux amendes - amandes, pardon... - et deux au café.
Les toits des villes, au dîner, scintillent comme une douce crête, orange, panoramique. Plus tard ils s'éteindront, un à un vacillants...
Nous avons tous été ainsi, adolescents privilégiant le vraisemblable et le véridique abondé de considérables détails, à la conséquence sèche et conclusive qui aurait tenu en trois mots : je serai absent.
Impossible de taire, de passer sous silence. Je risquerais l'oubli, et peut-être estimerais-je que rien de la sorte n'est jamais arrivé.