A bord d'un vaisseau turc, un coffre. Dans le coffre, un écrin, dans l'écrin, une bouteille, dans la bouteille, une carte, et sur cette carte... l'emplacement du fabuleux trésor des îles Tangerines!... Il n'en faut pas plus à deux fiers gentilshommes, fins bretteurs et rimailleurs, pour se jeter dans une aventure qui, de geôles en galères, les mènera jusqu'aux confins du monde.
Poésie, humour, chevalerie, le tout sur un fond de révérence de Jean de la fontaine et Molière. Magique. A ne pas manquer
Une BD à découvrir pleine de poésie et d'aventure.
Juste les dessins sont à tombés... Plein de petit détail à scruter dans chacune de ces pages.
Une série à lire absolument.
Une série d'aventure à la fois drôle et littéraire
Je recommande cette série de BD à tous les fans de Molière, Racine, Dumas et Edmond Rostand. Un petit bijou !
Sans doute l'une de mes BD préférée, le dessin est fin, l'histoire intéressante et l'univers entre la féerique et le réaliste.
Les dialogues sont également d'une rare poésie, bref c'est une série à découvrir absolument
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !