Une étoile de mer s'ennuie et se sent surtout bien démunie devant le spectacle de tous les animaux qui chacun à son tour se transforment. Comment pourraitelle faire ainsi réduite à ses seules cinq branches ?
Quand le crocodile se fait autruche, l'autruche devient éléphant, quand l'éléphant singe le singe, etc. Plus haut, des oiseaux moqueurs, perroquets et autres imitateurs apprécient avec toute leur hauteur toutes ces transformations. Difficile pour notre étoile de s'exposer à de telles prouesses et à de tels commentaires.
Mais la chute sera brillante et notre étoile qui semblait exclue de cette parade fera à son tour une figure de haut vol, jusqu'à clouer le bec à ceux qui se prétendent les plus grands imitateurs.