Caravansérail

Couverture du livre « Caravansérail » de Olympia Alberti aux éditions L'amourier
  • Editeur : L'amourier
  • EAN : 9782915120622

Voyager. Ecrire. Ecrire. Voyager... et faire halte dans ce Caravansérail où Olympia Alberti nous invite à partager sa connaissance de l'Inde. Le caravansérail est ce lieu de pause et d'échange le long des routes où se rencontrent marchands et pélerins. L'auteure nous entraîne à sa suite dans la découverte d'un monde, l'Inde et son enseignement : des lieux, des hommes, une spiritualité... Elle invite le lecteur au voyage authentique en nous faisant partager son émerveillement, son exaltation et la violence de ses émotions. Le souvenir d'expériences fortes (les rencontres, le bain dans le Gange, une crémation, les camps de réfugiés tibétains au Népal...) conduit toujours sur la voie de la réflexion. Au delà des descriptions, la méditation s'impose sur la vie, l'amour, la mort, l'Art et l'écriture dans le silence et l'humilité.