Biyeboya, ou la fiction du pouvoir ?

Couverture du livre « Biyeboya, ou la fiction du pouvoir ? » de Prowo Ketingye P K. aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Savez-vous que le plus difficile pour un dirigeant politique, c'est de n'avoir pas de partisans du tout? Ces petits flatteurs qui ne sont vos alliés que parce qu'ils protègent des intérêts qui vous sont étrangers. Croyez-moi, un chef politique serait beaucoup plus libre, digne de confiance, avec une marge de manoeuvre beaucoup plus grande, pour donner suite aux attentes du peuple qu'il dirige; psychologiquement aguerri dans l'exercice de ses fonctions, donnant à son projet de société l'armature qui convient par rapport aux idées qu'il défend, s'il ne rôdait autour de lui, tels des vautours insatiables, ces éternels messieurs de 'midi', prêts à tout pour s'offrir le meilleur de sa table.