A-t-on découvert la tombe de Jésus ? Une enquête criminelle entre suspense policier et mystère archéologique.
Alors que l'anthropologue judiciaire Tempe Brennan est chargée d'examiner le corps d'un homme tué d'une balle dans la tête, un inconnu lui remet la photo d'un squelette. "Là est la clé du meurtre", dit-il. Ses premières recherches révèlent à Tempe que ce squelette est un vestige archéologique retrouvé lors d'un chantier mené à Massada, en Israël. Un squelette vieux de deux mille ans sur lequel courent d'étranges rumeurs. Un vestige volé aussitôt qu'exhumé...
Pourquoi toute trace de la découverte a-t-elle été effacée des rapports de fouilles ? Pourquoi assassine-t-on ceux qui y ont été mêlés ? Qui était cet homme dont les restes ont été enlevés à la crypte où ils dormaient depuis vingt siècles ? Certains prononcent le nom de Jésus de Nazareth... Tempe va suivre la piste jusqu'au bout, au risque de sa vie.
Alors que la série télévisée Bones, tirée de ses romans, est enfin diffusée en France, Kathy Reichs bouscule les interdits et s'attaque à une controverse brûlante
Je nai pas du tout pu rentrer dans cette histoire, sans doute par le style de narration utilisé. Livre fermé aprés quelques chapitres
J'ai appris, en lisant ce livre, que l'auteur, Kathy Reichs avait inspiré la série Bones (que je connais de nom). Tempe Brennan est anthropologue judiciaire et se retrouve au coeur d'un secret éventuel sur la famille de Jésus... a-t-elle retrouvé son corps ? Suspense, descriptif de méthodologies d'anthropologie pour dater les corps... livre écrit dans un style facile à lire
tres bon livre et tres prenant
Livre prêté super généreusement par Aude, et c'est pourquoi j'aurais vraiment voulu l'aimer. Sauf que je ne l'ai pas aimé, je me suis ennuyé au possible et j'ai du me faire violence pour aller jusqu'au bout. Au bout de deux chapitres je savais que je n'aimais pas, que je n'aimerais pas et que ça serait très dur d'aller jusqu'à la fin. Mon impression s'est confirmé au fur et à mesure. Tant par l'histoire que par les personnages que par la narration, je n'ai rien aimé si ce n'est les dialogues qui allaient du tac au tac ce qui a tendance à me plaire d'habitude.
La fin ne rattrape rien, au contraire je trouve qu'elle enfonce encore plus le bouquin, et si je n'ai jamais regardé la série Bones (tiré donc de ces livres) cela ne m'a pas tellement donné envie de la voir.
Bref maintenant je sais : Kathy Reichs, je passe mon chemin.
une aventure de Temperance Brennan, c' est du Kathy Reichs avec intrigue, suspens. Un bon moment de lecture
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...
Je vous conseille les autres livres qui sont tous vraiment très bien. Kathy Reichs participe à la série qui est assez différente des romans : les lieux, les rapports entre les individus. Mais bon, une fois dans ces livres on arrive à oublier la tempe Brennan de la série. JM