Le Professeur X est le directeur d'une école très spécialisée. Le puissant télépathe accueille en effet dans son établissement des mutants comme lui, pour leur apprendre à faire bon usage de leurs pouvoirs et à s'intégrer dans un monde qui les hait et les craint. Pour répandre sa bonne parole, et affronter les mauvais mutants qui voudraient se venger de l'humanité, ses élèves endossent le costume des X-Men.
Il est assez logique que la toute première année d'aventures des X-Men soit régulièrement rééditée. La précédente édition de cette INTÉGRALE date de 2020 et elle est déjà épuisée, ce qui démontre que nos efforts pour que l'ensemble de la collection demeure disponible, donne un nouveau souffle à la collection tout entière.