La collection « Des jeux, de l'art, une histoire ! » convie les enfants et les adultes à la découverte de périodes artistiques en suivant l'histoire de grands personnages.
Ces livres, au format nomade, proposent des activités amusantes et créatives qui permettent à l'enfant de se projeter dans la vie de ces héros et l'emmènent à la découverte d'oeuvres d'art emblématiques de la période abordée avec des clés pour apprendre et comprendre.
Ce titre s'inscrit dans le programme de réouverture du musée de Cluny - Musée national du Moyen Age