Vivre la femme ; en alexandrins

Couverture du livre « Vivre la femme ; en alexandrins » de Raphael Deletroz aux éditions Books On Demand

J'aime dans une femme attiser son sourire, Il vaut à lui tout seul le plaisir de séduire.
C'est le jardin secret de son tempérament, L'éveiller est un art, en jouir, un agrément.
Que de frissons exquis lorsque du coin des lèvres Surgit ce petit pli qui nous donne la fièvre.
Mais au-delà de... Voir plus

Mais au-delà de tout, rien ne vaut son regard, Du plaisir féminin il est le puissant dard.
Muet, il me questionne à propos de mes gestes.
Il voit tout, entend tout, mais garde un air céleste.
Il s'informe parfois de ma fidélité En dirigeant sur moi des éclairs révoltés, Mais très vite il s'apaise en rengainant ses armes Et reprend aussitôt tout l'attrait de ses charmes.
Tantôt humidifiés sous le coup du hasard, Tantôt tout guillerets d'avoir eu quelque égard, Sache lire les yeux, le miroir de son âme, Si tu veux que la femme auprès de toi se pâme.