« Nous nous sommes affectueusement embrassés, là, sur le bord du trottoir, devant ce n° 7 de la rue Marcel Aymard. Naturellement. Ce qu'auparavant, nous n'aurions jamais osé faire. était-ce un hasard ? était-ce un rendez-vous ? ».
Après dix-sept années jalonnées de déceptions, de sacrifices et d'illusions perdues, Suzelle divorce de son mari. Tout juste retraitée, elle apprend à vivre avec sa solitude et à l'apprivoiser. Dans sa maison d'où personne ne peut la chasser, elle renaît. Une seconde vie est-elle possible ?
Avec affection et pudeur, Suzanne Ravinet aborde dans ce récit le sujet des seniors, leur vulnérabilité, leur mise à l'écart et leurs rapports avec leurs enfants. Simple et pétillante à la fois, elle tisse une relation amoureuse contrariée mais terriblement passionnelle. Après tout, l'amour n'a pas d'âge !