Pour sa nouvelle formule de L'Autre Journal, Michel Butel invitait Michel Cressole, journaliste à Libération et militant homosexuel, à alimenter librement une chronique. Ce sera la naissance d' « Une Folle à sa fenêtre ». Elle « apparaîtra » régulière¬ment du premier numéro de mai 1990 à celui de janvier 1992, pour apporter, à un mo¬ment où le mot gay commençait à devenir prononçable, un regard « folle » (ou camp) sur les ac¬tualités. Depuis la parution de ces chroniques, bien des cho¬ses ont chan-gé : Michel aurait pu être sauvé par les nouveaux anti¬rétrovi¬raux. Il aurait pu se marier avec des étrangers. Mais faudrait-il re¬cons¬tituer le monde autour de son Hibernatus qu'on retrouverait les mêmes assassinats politiques, les mêmes homophobes impu¬diques, la même méfiance envers les minorisés, les mêmes violen¬ces policières, les mêmes violations de sé¬pul¬¬ture. Cette nouvelle édition des chroniques de Michel Cressole deve¬nait donc une évidence. Elle a été enri¬chie des contributions d'Hé¬lè¬ne Hazera, sa collègue et amie ainsi que de Tom de Pekin (couverture). Comme l'écrivait Butel, fin 2012, pour le premier numéro de L'Impossible, forcément sous-titré L'Autre Journal : « Nous avons inven¬té ce petit objet pour les nuits blanches et pour les jours sans fête... Lisez-le, donnez-le, dispersez-le, faites de la politique ! »