Ondine a 11 ans. Elle est passionnée par la natation et adore les moments partagés avec sa meilleure amie Laura. Avec ses autres camarades, Ondine se sent différente car elle porte un appareil auditif qui lui fait subir des moqueries. Ondine se réfugie alors dans un entraînement intensif auprès de son oncle Mathieu qui est aussi son entraîneur. Être sous l'eau apporte la légèreté et les couleurs qu'Ondine a perdu sur la terre ferme. Jusqu'à ce jour de victoire où Ondine, désormais âgée de 13 ans, s'écroule physiquement et ouvre sa voix à des révélations qui bouleversent le cours de sa vie. ATTENTION, CE RÉCIT ÉVOQUE DES VIOLENCES SEXUELLES SUR MINEURS Coralie DIERE « J'exerce en tant que psychologue dans la protection de l'enfance depuis plus de15 ans. La passion des mots et le profond besoin que je ressens de contribuer à la prévention des violences faites aux enfants m'ont donné l'envie de créer cette histoireoù Ondine nous transporte dans la libération de sa parole. Le but de ce livre est d'offrir aux adultes et aux jeunes adolescents certaines clés pour reconnaître les violences, l'emprise et pouvoir en parler, si ça leur arrive, jusqu'à ce qu'on les entende. » Marie DEBRÉ CHAPUIS « Je suis illustratrice et je suis engagée pour les causes qui me tiennent à coeur, notamment la protection des enfants. Cette histoire met en mots et en images la grande vulnérabiltié de cette petite fille, avec sincérité et délicatesse. »