Depuis que la guerre a ébranlé Prythian et grâce à l'aide de leurs plus fidèles amis, Feyre et Rhysand ont la lourde tâche de reconstruire la Cour de la Nuit. Heureusement, le solstice d'hiver approche et apporte avec lui une période de repos durement méritée.
Mais l'atmosphère festive ne parvient pas à chasser complètement les fantômes du passé. Alors que Feyre vit son premier solstice en tant que Grande Dame et que son coeur guérit peu à peu, elle découvre que ses amis cachent, eux, des blessures bien plus profondes. Et si le temps des batailles est révolu, les tensions entre Illyrians, Fae et humains perdurent et menacent la paix encore fragile de Prythian.
Les cicatrices et rancunes du passé auront-elles raison du fragile équilibre de la Cour de la Nuit ?
Un roman qui sert de transition dans l'univers d'Acotar plus introspectif que les précédents. Il laisse la part belle à certains personnages. L'auteure s'attache à nous les rendre encore plus profondément humains et nous laisse deviner la suite des événements.