L'INCROYABLE TRAVAIL D'INVESTIGATION DE DENIS ROBERT Après 10 ans de bataille judiciaire, la cour de Cassation a donné raison à Denis Robert et débouté la multinationale Clearstream de toutes ses demandes.
Ce livre reprend les trois enquêtes de Denis Robert sur la chambre de compensation luxembourgeoise Clearstream, publiées par les éditions Les Arènes : "Révélation$", "La Boîte noire" et "Clearstream l'enquête".
LA TRILOGIE CLEARSTREAM FAIT ENTRER LE LECTEUR DANS LES ARCANES DE LA FINANCE OCCULTE CETTE HISTOIRE PEUT PARAÎTRE EXTRAORDINAIRE : ELLE L'EST...
Crée au début des années 70, Clearstream est une société chargée de faire transiter des fonds et des valeurs sur toute la planète. Ces flux représentent des trillions d'euros. Leur particularité est d'être pour une part totalement transparents, et pour une autre parfaitement opaques.
Super !
Ca vaut le coup de faire un peu d'effort pour comprendre. Du journalisme precieux.