Thomas Houseago ; moun room

Couverture du livre « Thomas Houseago ; moun room » de Muna El Fituri aux éditions Dilecta
  • Editeur : Dilecta

Les Éditions Dilecta consacrent un ouvrage à la dernière et immersive exposition de l'artiste à New York, Moun Room.

Connu pour ces sculptures brutes et monumentales du corps humain, Thomas Houseago fait peau neuve et nous invite avec l'exposition new-yorkaise Moun Room à explorer l'espace à travers un dispositif de trois chambres soigneusement orchestré d'écrans, de panneaux percés, de canaux.
L'artiste crée un environnement immersif réalisé avec la volonté de tracer un territoire émotionnel nouveau dans lequel le spectateur quitte sa position passive pour être placé au coeur de l'oeuvre.
Visuellement labyrinthique, l'environnement est conçu sur le rythme des phases lunaires, de la nouvelle Lune au dernier croissant en passant par la pleine Lune, le spectateur déambule et joue avec l'artiste en traversant les lunes et les paneaux gigantesques dans ce motif circulaire, évocateur du rythme et des mouvements du corps.