Sur les traces du vent

Couverture du livre « Sur les traces du vent » de Fois Domina aux éditions Societe Des Ecrivains

« Le premier qui remonte en moi est de guerre et de peur, j´avais quatre ans, c´était en 1943, je n´ai jamais oublié cet événement. Effarée, les yeux grands ouverts dans la nuit épaisse, j´écoute, accrochée à la chemise de ma mère, le grondement sinistre et terrifiant des avions survolant la ville noire et silencieuse, terrée dans sa peur. Au son lugubre des sirènes hurlantes, maman nous a tirés du lit et emmenés dans la cuisine au rez-de-chaussée, où elle se tient debout, ma plus jeune soeur, encore bébé, dans les bras, mes deux frères, ma soeur aînée et moi serrés autour d´elle, n´osant bouger ni parler, à peine respirer. »