Sur les pas de Léonard de Vinci

Couverture du livre « Sur les pas de Léonard de Vinci » de  aux éditions Presses De La Renaissance

incarnation de la renaissance, léonard de vinci est aussi le symbole du génie humain.
nul artiste, nul scientifique, nul inventeur, nul penseur - il était tout cela à la fois - n'a jamais donné à ce point l'impression d'être en prise directe avec le créateur. la promenade sensible à laquelle... Voir plus

nul artiste, nul scientifique, nul inventeur, nul penseur - il était tout cela à la fois - n'a jamais donné à ce point l'impression d'être en prise directe avec le créateur. la promenade sensible à laquelle nous convie
gonzague saint bris - qui a grandi au clos-lucé, dernière demeure du maître toscan - permet de
le suivre pas à pas à travers l'europe du quattrocento. florence, milan, rome, venise, amboise enfin, nous traversons émerveillés ces lieux qui ont inspiré à léonard ses tableaux les plus célèbres, ses inventions les plus audacieuses, ses écrits les plus novateurs.
avec un remarquable soin du détail, gonzague saint bris et philippe lorin nous entraînent dans un tourbillon de grâce et de poésie, d'érudition et d'histoire.