Les vieux secrets crééent de nouveaux problèmes à nos héros alors qu'ils traquent leur ultime ennemi à travers la galaxie.
Lune DiviNian a disparu de sa cellule sur Yavin IV. S'il veut garder un coup d'avance sur l'Empire, Luke doit absolument le retrouver : Div est son seul lien avec X-7.
X-7 qui s'enfuit à travers la galaxie après avoir échappé à l'Empire et à la détention. Perdu, déchiré entre passé et présent, X-7 s'apprête à livrer la seule bataille pour laquelle il n'est pas préparé : celle de son identité. Mais son trouble intérieur ne le rend que plus dangereux, imprévisible, prêt à tout.
Une rencontre fortuite va conduire X-7, Luke et Div à la confrontation finale. Tout sera révélé. Et cela pourrait les détruire...