Sous le vent du monde t.1 ; qui regarde la montagne au loin

Couverture du livre « Sous le vent du monde t.1 ; qui regarde la montagne au loin » de Pierre Pelot aux éditions Bragelonne

1,7 million d´années avant notre ère, en Afrique, deux jeunes se rencontrent. Elle s´appelle Nî-ei, et elle a été rejetée par les siens parce qu´elle porte la marque de la panthère noire ; lui s´appelle Moh´hr, « celui qui regarde la montagne au loin ». Tout les oppose et la compréhension est difficile, mais c´est ensemble qu´ils vont faire un bout de chemin.