Le Rallye Aïcha des Gazelles est une aventure unique au monde proposée exclusivement aux femmes non professionnelles. A l'heure où l'aventure ne se vit que par procuration, à l'heure où la technologie fait oublier des siècles de navigation au compas, certaines femmes - de celles que vous croisez tous les jours sans le savoir - vivent intensément une aventure mythique : Traverser le désert africain, son silence extrême et son isolement, à la seule force d'une boussole et d'une carte. Corinne en rêvait. Elle avait avant tout l envie de vivre une histoire hors du commun et de la partager en créant des liens étroits avec d autres femmes habitées par la même énergie et la même volonté qu elle. Elle ressentait le besoin de se dépasser physiquement et mentalement. C est tout naturellement qu elle entraîne son amie Caroline dans cette incroyable aventure. Voilà nos deux gazelles parties pour une expédition en 4X4, du 14 au 31 mars 2009, à travers le désert marocain, hors des pistes, sans GPS et sans road-book. Leur devise : « Mieux vaut vivre ses rêves que rêver de les vivre ! » Ces deux mères de familles quadragénaires nous racontent ici les différentes étapes de leurs préparations techniques, mécaniques et stratégiques. Elles décrivent leurs formations à la navigation terrestre ainsi que leurs divers stages de conduite afin de déjouer les pièges du désert et des dunes de sable. Au travers de l équipage 105, qu elles ont constitué, Corinne et Caroline nous font suivre leurs péripéties ponctuées d une grande volonté et d un immense courage. Dans leurs moments de doute, elles se répètent : « Si, j y arriverai ! »