Se relever après une épreuve ; 12 histoires vraies de résilence et d'espoir

Couverture du livre « Se relever après une épreuve ; 12 histoires vraies de résilence et d'espoir » de Claire Aube aux éditions Leduc
  • Editeur : Leduc

Nous sommes tous confrontés, un jour ou l'autre, à des épreuves. Certaines vont bouleverser notre existence à jamais.

Comment surmonter un traumatisme ? Retrouver le bonheur est-il possible ?

Comment surmonter un traumatisme ? Retrouver le bonheur est-il possible ?

Claire Aubé a rencontré 12 hommes et femmes qui ont subi de terribles chocs : deuil, accident, maladie, rupture, extrême pauvreté, crise existentielle ou emprise psychologique. À force de courage et d'amour, tous ont su trouver le chemin vers la résilience.

Chacun de leurs témoignages est un enseignement : ils nous apprennent que, quelle que soit l'épreuve traversée, un nouveau départ vers une existence pleine et accomplie, voire plus belle et plus authentique, est réalisable.

« Quand le traumatisme s'impose [...], la seule issue est souvent d'en tirer une leçon de vie. » Jacques Lecomte