SCOPITONE est un mulot volontaire au caractère bien trempé. Entouré de sa petite troupe d'amis, Ampoule l'écureuil, Rhodoïd le héron, Spatule le canard sauvage et tant d'autres..., il emploie toutes ses forces et sa vivacité d'esprit pour protéger le petit monde animalier de la paisible forêt de Pouillechotove. En effet, ce havre de tranquillité se voit quand même parfois traversé par un chat gourmet affamé, un monstre légendaire à la mâchoire explicite ou encore des rats rançonneurs.
Apres "de père en fils" qui m'avait bien plu, David revient avec un nouveau recueil d'aventures inédites.
A peine reçu, mon fils a mis la main dessus, l'a dévoré avant de me le rendre accompagné d'un "c'était trop bien!".
Avec ce visuel doux et mignon dans un format mini, l'auteur et l'éditeur ne se sont pas trompé pour toucher leur cible.
Mais est ce que ça fonctionne quand on a plus de 8 ans? La réponse est oui! Les aventures sont rythmées, c'est frais et coloré, avec un peu d'humour et beaucoup d'action.
Bien sûr, ça se lit très vite, et après ces 100 pages réussi, on est en droit d'en vouloir plus.
Dernière réaction par Jean-Thomas ARA il y a 5 heures
Dernière réaction par Yannis Fardeau il y a 3 jours
Découvrez 6 romans délicieusement horrifiques et tentez de les gagner...
Alice a quatorze ans quand elle est hospitalisée : un premier roman foudroyant
Yeong-ju est l’heureuse propriétaire d’une nouvelle librairie, située dans un quartier résidentiel de Séoul...