Couverture du livre « Sauver l'Afrique de la dérive ; défis à relever pour un continent à la taille de ses ambitions » de Francois Marie Kayij aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre
  • EAN : 9782332902054

L'Afrique n'est pas une rose à contempler. Elle est une tâche à réaliser, à réussir, à partir de ce qui paraît aujourd'hui être les choix ou les axes de déploiement de notre histoire. Choix individuels bien sûr mais surtout choix d'ensemble comme membres chargés de ramer vers le destin de ce continent géant au coeur des océans et des mers. « Vers où voulons-nous le conduire ? » s'interroge l'auteur. Sommes-nous capables de lui destiner une rive ou bien les mécanismes de son déploiement nous échappent-ils et nous acculent-ils à accepter impuissamment le sort aveugle du destin ?

Ce livre est un véritable plaidoyer en vue de proposer des réponses aux nouveaux défis qui agacent le Negro-Africain d'aujourd'hui. Des choix sérieux s'imposent. C'est là où se joue le drame impératif de l'africanité.