Dans cet album tendre et drôle, 50 petites saynètes présentes sur chaque double page mettent en scène un enfant et sa grand-mère dans des situations loufoques auxquelles les jeunes lecteurs pourront facilement s'identifier.
Parce qu'il n'est pas toujours évident de s'entendre avec sa grand-mère, les auteurs ont pris le parti de l'humour pour mettre en lumière ces situations parfois gênantes que l'on peut vivre au quotidien.
Les images aux couleurs vives de Noëlle Letzelter apportent une vraie modernité au livre et illustrent à merveille les situations comiques.
Le jeune lecteur se reconnaîtra forcément dans cet ouvrage et pourra en rire avec ses grands-parents. Un moment de partage assuré !