REVUE FARIO n.8

Couverture du livre « REVUE FARIO n.8 » de  aux éditions Fario
  • Editeur : Fario
  • Support : Revue

[...] Nous ne parlons au nom d'aucune expertise. Nous regardons en nous et autour de nous.

Le sacrifice de la vie à des logiques inflexibles que seul l'univers marchand au stade industriel puis son fanatisme technologique pouvaient exciter à cette démesure, la destructivité relayée par des moyens sans précédent,?-?des moyens d'une ampleur et d'un caractère inédits, l'exigence de rentabilité absorbant uniformément et abîmant tout ce qu'elle touche, voilà ce que nous constatons. Parlant d'un sacrifice de la vie , nous usons de ce mot, la vie, dans tout ce qu'il a d'indéterminé et d'indéfinissable, comme peut en user celui qui en est agité et non comme le savant spécialiste penché sur ses débris.