Redémarrer la Suisse ; pour aller de l'avant

Couverture du livre « Redémarrer la Suisse ; pour aller de l'avant » de P. M. aux éditions Torticolis Et Freres

Comment allons-nous vivre quand il n'y aura plus de pétrole ? Il est préférable de se préparer à cette réalité quand il est encore possible de l'envisager sereinement et de se préparer à l'ère post-fossile. Diminuer le transport des marchandises, repenser la vie locale et régionale, en se centrant sur la communauté de voisinage et l'agriculture de proximité : autant de pistes explorées par Redémarrer la suisse pour atteindre une société à 1000 watts.
La version allemande du texte a donné lieu à la création d'un groupe qui compte quelques centaines de membres .