deux minutes avant le générique de lancement de la soirée électoral, les invités se regroupent face au poste à mauvaises nouvelles.
debout, prête à bondir en direction de la cuisine à la moindre requête, vera puise nerveusement et régulièrement dans sa coupe. la snob parle et l'on voit soudain apparaître le visage du nouveau chancelier. il est très mat. " o mein gott ", crie une invitée en plaçant une main potelée devant sa bouche. elu au premier tour, le président du parti ã- - ã- comme ã-sterreich - entre dans l'histoire avec cinquante et un pour cent des voix.
" vive le bronzé ! vive branau ! vive le schmarotzer ! le pique-assiette ! le parasite ! " les trois autres candidats restent genou à terre. vera se laisse retomber sur le canapé et j'ai envie de manger des barres chocolatées.