Parfums, cosmétiques, modes et luxe ; de l'Antiquité à nos jours

Couverture du livre « Parfums, cosmétiques, modes et luxe ; de l'Antiquité à nos jours » de M. M. Al-Hassael aux éditions L'harmattan

Voici une définition et l'historique du "produit cosmétique", du luxe, et de leur distribution commerciale, et une analyse des habitudes liées à leur consommation au fil des siècles. Le luxe est un mode de vie caractérisé par des dépenses consacrées à l'acquisition de biens superflus, par goût de l'ostentation et de plus grand bien-être. Le produit de luxe est un bien ou un service que l'on s'offre sans nécessité.