Un bienfaiteur, qui désire rester anonyme, offre de t'envoyer à l'université. En échange, tu lui écriras chaque mois une lettre donnant des détails sur tes études et ta vie là-bas, une lettre comme tu en écrirais à tes parents, s'ils vivaient encore.
Pour Judy Abbott, jeune orpheline élevée entre les murs d'un respectable et ennuyeux foyer, la proposition est aussi surprenante qu'inespérée. Elle accepte de bonne grâce de se plier aux exigences de son mystérieux tuteur auquel elle a donné le surnom affectueux de Papa-Longues-Jambes.
J'ai vraiment beaucoup apprécié ce livre !! :) c'est vraiment très captivant car le rapport des lettres entre les personnages est assez curieux et cela donne du suspens et on peut s'identifier au personnage principal, ressentir ses sentiments facilement ;) <3