Nationale 7, on connaît la chanson. Il y a eu les grands départs, les embouteillages, les platanes, le nougat, Napoléon, la Méditerranée... Aujourd'hui, la route des vacances a perdu de son panache. Remonter la nationale de Menton à Paris, c'est aussi égrainer des chapelets de ronds-points ou contempler des lotissements à perte de vue. De la grande époque ne subsistent que les souvenirs.
Ici plus qu'ailleurs le progrès et la mondialisation ont fait leur oeuvre : l'autoroute, l'avion et le TGV ont remporté la bataille de la vitesse. Mais que sont devenus ceux qui vivent au bord du chemin ? Et s'ils étaient heureux ? Utopistes fauchés, chefs étoilés, camionneurs en colère, religieux épris d'art contemporain, vignerons farfelus ou tenancière de sex-shop confient leurs rêves, leurs déceptions et leurs envies. La France de la Nationale 7 est bien vivante.
Un livre qui part à la rencontre de notre pays. Justesse, générosité, émotion.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !