Philippe Bilger réinvente le genre « libelle » dans ce texte mordant et sans concession qui déconstruit méthodiquement le piège MeToo. Ce mouvement de libération qui a sa vérité et sa légitimité, tourne au jeu de massacre. Cible privilégiée : l'homme célèbre. Et, parce qu'il est homme et célèbre, il est doublement - et spectaculairement - présumé coupable. Sous les traits d'une star du barreau, le narrateur s'interroge : à quand mon tour ? Ai-je commis des gestes déplacés qui me vaudraient l'opprobre et la condamnation ? Alors, pour comprendre la mécanique infernale qui s'est mise en place, il en étudie les rouages en égrenant les affaires en cours : PPDA, Gérard Depardieu, Nicolas Bedos et bien d'autres. Mais le temps presse : le tranchant glacé du couperet se rapproche dangereusement de notre avocat...